Вишневая панна-котта
Ингредиенты
1 шаг
Желатин залить 60 мл холодной воды и отставить на 5 минут. В сотейнике соединить сливки и половину сахара, добавить ванильный сахар и, помешивая, подогреть, не давая закипеть.
2 шаг
Снять с плиты, добавить набухший желатин, тщательно перемешать, разлить по креманкам и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов. 6 вишен отложить для украшения, у остальных удалить косточки и положить вместе с соком в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и варить 10 минут.
3 шаг
Крахмал растворить в 50 мл холодной воды, тонкой струйкой влить в вишневую смесь, которую потом варить минуту — до загустения. Снять вишню с огня, охладить.
4 шаг
Достать панна-котту из холодильника, выложить на нее вишню и поставить в холодильник еще на полчаса. Готовый десерт украсить листочками мяты и вишнями.