![Вишневый пирог из песочного теста: классический рецепт. фото](http://cdn.7days.ru/pic/8b4/1008099/1626318/86.jpg)
Ингредиенты
1 шаг
Готовим тесто: просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Перемешайте все блендером.
2 шаг
Добавьте немного воды, снова перемешайте. Если необходимо, добавьте еще воды (из теста должен получиться шар). Разделите тесто на два шарика, заверните в пищевую в пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
3 шаг
Теперь готовим начинку: смешайте сахар, корицу и соль. Добавьте лимонный сок, вишневый сок или воду. Доведите до кипения. Размешайте крахмал в 50 мл воды, добавьте в горячую смесь, постоянно помешивая. Снова доведите до кипения, добавьте вишню и варите еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте.
![](http://cdn.7days.ru/pic/8b4/1008099/1626317/88.jpg)
4 шаг
Разогрейте духовку до 190 °C.
5 шаг
Раскатайте один шар теста, положите в форму (обратите внимание: тесто должно доходить до краев формы, чтобы начинка не вытекла из закрытого пирога).
6 шаг
Добавьте начинку. Раскатайте второй шар, накройте сверху. На втором слое можно предварительно вырезать сеточку.
7 шаг
Выпекайте 30–40 минут.
8 шаг
Подавайте пирог с шариком мороженого или взбитыми сливками.