«Попробуйте взять вместо яблок маленькие красные апельсины или сладкие мандарины», — говорит фудблогер Наталья Сатаева.
Ингредиенты
1 шаг
Взбить яйца. Добавить молоко, сахар и мягкий творог, перемешать. Добавить размятый вилкой банан. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Подмешать в яично-творожную смесь вместе с солью и корицей. Тесто должно быть густоватым, но текучим.
2 шаг
Яблоки нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. Разогреть сковороду с растительным маслом, провести пробу: выложить чайную ложку теста и посмотреть, как оно расходится. При необходимости отрегулировать консистенцию.
3 шаг
Убавить огонь до среднего. Выложить кружочки яблок на расстоянии друг от друга. При помощи столовой ложки выложить тесто в центр яблочного кружка. По необходимости сразу поправить лопаткой.
4 шаг
Перевернуть оладьи, как только тесто перестанет пузыриться и схватится. Использовать все тесто, при подаче посыпать оладьи сахарной пудрой или полить медом.