Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
6 порций
1 час
Ингредиенты
Яблоко
3 шт.
Сливочное масло
30 г
Сок лимона
1 ч. л.
Сахар
30 г
Яичный желток
2 шт.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Ванильный экстракт
6 капель
Сироп кленовый
3 ст. л.
Молоко (3.2%)
200 мл
Тесто слоёное бездрожжевое
1 лист
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
Приготовление
1 шаг
Тонко-тонко нарезать яблоки, добавить сливочное масло, лимонный сок и сахар.
Фото: пресс-служба НТВ
2 шаг
Накрыть плёнкой и поставить в микроволновку на 6 минут.
Фото: пресс-служба НТВ
3 шаг
В сотейнике соединить желтки, муку, ванильный экстракт и кленовый сироп. Перемешать.
Фото: пресс-служба НТВ
4 шаг
Влить молоко и варить до загустения на среднем огне.
Фото: пресс-служба НТВ
5 шаг
Слоёное тесто раскатать и проколоть вилкой.
Фото: пресс-служба НТВ
6 шаг
Переложить в форму.
Фото: пресс-служба НТВ
7 шаг
Сверху влить готовый крем и выложить яблоки, придавая им форму цветов.
Фото: пресс-служба НТВ
8 шаг
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!