Ингредиенты
1 шаг
Потрошеную утку вымыть, дать ей обсохнуть полчаса.
2 шаг
У половины яблок удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
3 шаг
Мандарины очистить и нарезать дольки поперек.
4 шаг
В районе грудки с обеих сторон сделать небольшие сквозные надрезы и заправить туда крылья, тушку нафаршировать подготовленными яблоками и мандаринами и заколоть брюшко зубочистками.
5 шаг
Утку смазать маслом и хорошо посолить, посыпать тимьяном и розмарином, рубленым чесноком и перцем.
6 шаг
Смазать медом, плотно завернуть в фольгу, выложить на противень, застеленный 3—4 слоями пергамента, и запекать 40 минут в разогретой до 220 °С духовке.
7 шаг
Уменьшить температуру до 200 °С и томить утку полтора часа.
8 шаг
Развернуть фольгу и запекать еще около получаса. Обложить тушку оставшимися яблоками (целыми или нарезанными на половинки) и запекать 10 минут.
9 шаг
Выключить духовку, завернуть утку и яблоки в фольгу и оставить на полчаса.