Закуска из капусты «Суточная»
Фото: Legion-media
Ингредиенты
Капуста
2 кг
Морковь
3 шт.
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Тмин семена
0,5 ч. л.
Фенхель (семена)
0,5 ч. л.
Уксус яблочный
120 мл
Приготовление
1 шаг
Вскипятить 1 л воды, размешать в ней соль, сахар, добавить семена (можно взять только фенхель или тмин, увеличив порцию до 1 ч. л.).
2 шаг
Влить уксус, дать немного остыть.
3 шаг
Кочан капусты нашинковать тонко и перерезать получившиеся «полосочки» поперек.
4 шаг
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
5 шаг
Сложить морковь и капусту в кастрюлю, перемешать, немного помять руками и разложить по банкам.
6 шаг
Залить капусту с морковью теплым рассолом (он должен полностью покрыть нарезанные овощи).
7 шаг
После этого выпустить воздух, проткнув капусту до самого дна китайскими палочками для еды.
8 шаг
Закрыть банки крышками и убрать в холодильник на сутки.
9 шаг
Кстати, там же затем и хранить эту закуску.
Приятного аппетита!