Фото: пресс-служба НТВ
«Рецепт недели на этот раз — нескучная запечённая редиска! Получается отличный гарнир или самостоятельная закуска. Из редиса уходит вся горечь, и вкус становится похожим на пряную цветную капусту. Ну и польза — клетчатка из овощей всегда хороша для пищеварения и иммунитета», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
4 порции
15 мин
Ингредиенты
Редис
500 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
(сушеная)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. л.
Приготовление
1 шаг
Нарезать редис на половинки. Переложить в миску.
Фото: пресс-служба НТВ
2 шаг
Добавить измельчённый чеснок, сушёную петрушку, чёрный перец, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Фото: пресс-служба НТВ
3 шаг
Переложить на противень.
Фото: пресс-служба НТВ
4 шаг
Запекать при 220 градусах 10 минут. Готово!
Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!