![Запеченная цветная капуста: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова. фото](http://cdn.7days.ru/pic/b0f/980248/1434652/86.jpg)
«Рецепт недели на этот раз — запеченная цветная капуста! Такая капуста может стать и оригинальной закуской, и необычным основным блюдом. Здесь много полезной клетчатки, хотя соус, ветчина и сыр, конечно, добавляют калорий. Лучше не есть много», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
![Сергей Малозёмов. фото](http://cdn.7days.ru/pic/b0f/980248/1434667/86.jpg)
Ингредиенты
1 шаг
Кочан отварить несколько минут в кипящей воде.
![](http://cdn.7days.ru/pic/b0f/980248/1434645/87.jpg)
2 шаг
Сладкий перец и красный лук нарезать брусочками.
![](http://cdn.7days.ru/pic/b0f/980248/1434646/87.jpg)
3 шаг
В ломтики ветчины вложить по тонкому куску сыра и свернуть рулеты. Капусту снять с огня, остудить.
![](http://cdn.7days.ru/pic/b0f/980248/1434647/87.jpg)
4 шаг
В сотейнике нагреть растительное масло, добавить сливочное. Всыпать муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Влить молоко, варить на медленном огне, помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Когда соус загустеет, снять с огня.
![](http://cdn.7days.ru/pic/b0f/980248/1434648/87.jpg)
5 шаг
Цветную капусту переложить на противень с пекарской бумагой. Нафаршировать кусочками сладкого перца, лука, рулетами из ветчины и сыра.
![](http://cdn.7days.ru/pic/b0f/980248/1434649/87.jpg)
6 шаг
Полить соусом, посыпать тертым сыром.
![](http://cdn.7days.ru/pic/b0f/980248/1434650/87.jpg)
7 шаг
Запекать при 170 градусах около 20 минут.
![](http://cdn.7days.ru/pic/b0f/980248/1434651/87.jpg)