Фото: © 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Куриные ножки
10 шт.
Для глазури:
Мёд
6 ст. л.
Соус рыбный
3 ст. л.
Соевый соус
светлый
1,5 ст. л.
Сок лимона
1/2 стакан
Уксус рисовый
3 ст. л.
Кунжутное масло
1,5 ст. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом большую форму для запекания. Приправьте ножки солью и перцем и уложите форму в один слой. Слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 20 минут.
Фото: © 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber
Тем временем приготовьте глазурь: в небольшой чашке тщательно перемешайте все ингредиенты.
Достаньте курицу из духовки и залейте глазурью так, чтобы каждая ножка была покрыта. Верните в духовку и запекайте еще 20—30 минут, несколько раз перевернув, пока курица не станет мягкой.
Готовую курицу оставьте постоять несколько минут. Подавать лучше с отваренным на пару рисом и фиолетовой брокколи или стручковой фасолью.
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2008
Приятного аппетита!