Запеченный баклажан с томатным джемом и чесночной сметаной: пошаговый рецепт от шеф-повара Андрея Бовы
Фото: предоставлено издательством Бомбора
4 порции
40 мин
Ингредиенты
Баклажан
(средние)
4 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
50 г
Томаты в собственном соку
(нарезать)
300 г
Сахар
120 г
Сметана 20%
100 г
Чеснок
20 г
Кинза
10 г
Кориандр
(молотый)
2 г
Приготовление
1 шаг
На баклажанах делаем небольшие надрезы, заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку на 30 минут при 180 °С.
2 шаг
Пока запекаются баклажаны, готовим томатный джем: томаты в собственном соку выпариваем в сотейнике с добавлением уксуса и сахара до консистенции джема. В конце обязательно солим.
Андрей Бова
Фото: предоставлено издательством Бомбора
3 шаг
Для чесночной сметаны смешиваем сметану с мелко нарезанным чесноком и кинзой. Добавляем молотый кориандр, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
4 шаг
Запеченные баклажаны разрезаем вдоль пополам.
5 шаг
Солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
6 шаг
Подаем баклажаны с томатным джемом и чесночной сметаной.
Приятного аппетита!