Ингредиенты
1 шаг
На головке сыра сделать произвольные надрезы и хаотично вложить в них веточки розмарина.
2 шаг
Помидоры нарезать кубиками и положить на сыр.
3 шаг
Багет нарезать и натереть кусочки долькой чеснока.
4 шаг
Сыр положить в центр противня, застеленного пергаментом, вокруг выложить багет, добавить раздавленный оставшийся зубчик чеснока.
5 шаг
Багет сбрызнуть маслом, поперчить, поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать 20 минут.
6 шаг
Приготовить соус: ягоды (можно взять мороженые) выложить в сотейник, добавить сахар, корицу, вино и 50 мл воды.
7 шаг
Поставить на медленный огонь и варить до закипания (ягоды будут лопаться, поэтому будьте готовы к пятнам на плите и стенах).
8 шаг
Снимать появляющуюся пенку и варить соус до загустения — 15—20 минут.
9 шаг
Остудить и подавать к запеченному сыру.