Запеканка без муки
Фото: 123RF/legion-media.ru
5 порций
1 ч
Ингредиенты
Творог жирный
не зерненый
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Крахмал
2 ст. л.
Сметана 20%
1 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Изюм
без косточек
1 горсть
Курага
1 горсть
Ванилин
по вкусу
Сливочное масло
10 г
Приготовление
1 шаг
Промыть изюм в горячей воде.
2 шаг
Отделить белки от желтков.
3 шаг
Желтки смешать с творогом, сахаром, добавить сметану, крахмал, ванилин и взбить блендером, потом добавить отдельно взбитые белки.
4 шаг
Курагу мелко порезать, яблоко очистить, разрезать на несколько частей, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.
5 шаг
Добавить к творогу изюм, курагу и яблоко, хорошо перемешать, выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанной маслом, выпекать 30 минут при температуре 180°С и еще 5 минут при 200°С.
Приятного аппетита!