Меню здорового завтрака – это совсем не сложно. Необходимо лишь понять, какие продукты стоит сочетать друг с другом, а от потребления каких лучше воздержаться.
Полезные здоровые завтраки
Вот примеры возможных завтраков на каждый день, которые вы можете взять на заметку.
- Омлет. Можете есть его с салатом из свежих овощей.
- Каша.
- Бутерброд. С варёной куриной грудкой, рыбой или овощами.
- Нежирный творог. С зеленью и орехами.
- Кусочек шоколада, мармелада или пастилы.
Здоровый завтрак: рецепты
ПП-чизкейк
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Разогреваем духовку до 160 градусов.
2 шаг
Форму смазываем маслом.
3 шаг
Все ингредиенты складываем в блендер и взбиваем до однородной массы.
4 шаг
Переложите массу в форму и выпекайте около часа.
5 шаг
Готовый чизкейк оставляйте в выключенной духовке до полного остывания.
Завтрак с йогуртом и фруктами
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Насыпьте в тарелку овсянку и лен. Залейте это все тремя столовыми ложками кипятка и оставьте набухать.
2 шаг
Очистите яблоко и нарежьте его на ломтики. Залейте двумя столовыми ложками воды до мягкости и оставьте под крышкой на пять-десять минут. Можете туда добавить изюм и пряности.
3 шаг
К хлопьям добавьте йогурт, перемешайте все это и подавайте с теплым яблоком.
Завтрак с яйцом и авокадо
- Батат — 1 шт.
- Зрелый авокадо — половина плода.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу.
Здоровое питание: завтрак. Как готовить?
- Отварите батат целиком в соленой воде до мягкого состояния.
- Яйца отварите в воде до готовности – примерно десять минут.
- Выньте авокадо из кожуры и разомните вилкой.
- Нарежьте батат вдоль тонкими ломтиками, сверху положите авокадо, нарезанное яйцо. Посолите и поперчите завтрак.
Завтрак с тыквенной запеканкой
- Мякоть тыквы — 250 гр.
- Творог/рикотта — 200 гр.
- Твердый сыр — 20 гр.
- Мягкий сыр — 20 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Тертый мускатный орех — 1 щепотка.
- Молотый имбирь — 1 щепотка.
- Молотый черный перец — 1 щепотка.
- Семена льна — 1 ч.л.
Здоровое питание: завтрак. Как готовить?
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Смажьте форму маслом.
- Разрежьте тыкву маленькими ломтиками и приспускайте в сотейнике до мягкости под крышкой. Покройте дно водой и варите около десяти минут.
- Взбейте блендером все ингредиенты, кроме льна.
- Смешайте все с семенами льна и положите все в форму.
- Выпекайте всю смесь на протяжении 45-50 минут.
- Можете подавать с йогуртом.
Завтрак с яблоко-гречневыми сырниками
- Творог 9% — 300 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко сладких сортов — 1 шт.
- Пряности (молотые корица, имбирь, мускатный орех, кардамон) — половина ч.л.
- Гречневая мука или гречневая крупа, молотая в кофемолке — 3-4 ст.л.
- Мак — 1-2 ч.л.
Завтраки: здоровая еда. Как готовить?
- Разогреть духовку до 180 градусов. Застилайте бумагой для выпечки противень.
- Разомните вилкой творог, добавьте туда яйца, щепотку соли и перемешайте все.
- Натрите яблоко, добавьте туда пряности и перемешайте с творогом.
- Добавьте в смесь муку гречки и смешайте все вместе.
- Сформируйте шарики из массы.
- Выложите все шарики на противень.
- Выпекайте сырники в духовке по 15 минут с каждой стороны.
- Подавайте сырники с йогуртом или сметаной.