Карп в пикантной панировке
Фото: LEGION-MEDIA
Ингредиенты:
7 порций
Кабачок
300 г
Пшеничная мука
300 г
Картофель
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 15%
1 ст. л.
Плавленный сыр
80 г
Лук репчатый
80 г
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Орегано (сушеный)
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Приготовление:
1 шаг
Картофель очистить, крупно нарезать и сварить до готовности.
2 шаг
Воду слить, картофель размять в пюре и охладить.
3 шаг
Добавить взбитое яйцо, сметану, посолить, поперчить, частями всыпать муку и замесить тесто.
4 шаг
Кабачки натереть на крупной терке, подсолить, отставить на 10 минут, а затем отжать.
5 шаг
На сковороде с маслом подрумянить, помешивая, мелко нарезанный лук.
6 шаг
Добавить кабачки и тушить около 10 минут.
7 шаг
Добавить натертый сыр, чеснок и орегано, посолить и поперчить, перемешать и потушить еще минуту.
8 шаг
Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый тонко раскатать в круглую лепешку: на одну половину положить кабачковую смесь, второй закрыть начинку и защипать края.
9 шаг
Жарить пирожки в большом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!