Жареные пирожки с картошкой
Фото: Legion-Media
4 порции
Ингредиенты
Картофель
4 шт.
Пшеничная мука
2 стакана
Маргарин
40 г
Молоко (3.2%)
50 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Растительное масло
для жарки
Приготовление
1 шаг
Картофель почистить и сварить до готовности.
2 шаг
В 130 мл воды размешать сахар и 1 ч. л. соли до полного растворения и постепенно всыпать треть муки, перемешивая смесь вилкой.
3 шаг
Влить растопленный до появления пузырьков маргарин и хорошо перемешать.
4 шаг
Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
5 шаг
Сваренный картофель растолочь в пюре, добавив оставшуюся соль и горячее молоко.
6 шаг
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в тонкий пласт, из которого блюдцем вырезать круги.
7 шаг
На одну сторону кругов выложить пюре, закрыть второй половиной и хорошо скрепить края, приминая пальцами, а затем зубцами вилки.
8 шаг
Обжарить пирожки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла.
Приятного аппетита!