«Аня выросла в загородном доме, поэтому в городской квартире она чувствовала себя некомфортно. Ей не хватало пространства, природы, а маленькая старая кухня и вовсе порождала в ней клаустрофобию! Поэтому Аня там почти не появлялась, а еду готовил, в основном, ее муж Лёша. Вот почему, главной задачей дизайн-проекта стало создание загородной атмосферы на городской кухне, для того чтобы Аня полюбила свою кухню и начала радовать своего супруга вкусными блюдами», – рассказывает дизайнер шоу «Сделано со вкусом» на ТНТ Ирина Кузина.
Проблема:
1. Огромное количество ненужных вещей;
2. Неудобные навесные шкафы, съедающие пространство;
3. Отсутствие зоны отдыха;
4. Небезопасный кованный уличный светильник;
5. Мрачный вид из окна.
Решение:
1. На грунтованные, дважды покрытые шпатлевкой стены мы наклеили обои под покраску. В выборе цвета стен не пришлось долго сомневаться! Мы остановились на одном из оттенков желтого – лимонном. Желтый – цвет солнца, он несет радость, тепло и повышает аппетит.
2. Одной из главных проблем старой кухни была подвесная люстра, о которую муж Ани то и дело бился головой. Мы решили эту проблему. Установили натяжной потолок со встроенными светильниками и украсили его изображением ромашки. Это главный стилевой акцент новой кухни, который подчеркивает главную идею дизайн-проекта – «обогатить городскую кухню природой».
3. Специально для нашего проекта были изготовлены нестандартные элементы мебели – диван и бутылочница. Диван мы украсили мягким матрасом и разноцветными подушками, которые поддерживают природную гамму интерьера.
4. На окна повесили шторы в стиле «кантри». Они на 90% состоят из хлопка и на 10% из синтетики. Такой состав ткани обеспечивает прочность и простоту в уходе.
5. Столешницу из искусственного камня мы продлили до подоконника, чтобы, наконец-то, в этой кухне появилась обширная рабочая зона.
6. Классический раздвижной стол цвета слоновой кости идеально вписался в загородный интерьер новой кухни.
СОВЕТЫ ОТ ДИЗАЙНЕРА:
- Чем меньше в отделке кухни керамической плитки, тем она уютней выглядит;
- На столешницах светлых оттенков готовить приятней, чем на темных.
- Рабочая зона должна составлять 60-100 см.