В новогоднюю ночь хочется позволить себе нечто невероятное. Если вы не успели купить билет на самолет в экзотические края, устройте экзотику дома. Пригласите в гости верных друзей и угостите их блюдами по рецептам первых звезд Голливуда. Правда, за границей главный праздник года — Рождество, которое отмечают всей семьей. Новый год европейцы и американцы встречают символически. В России же, наоборот, именно в ночь на 1 января происходят основные семейные торжества. Именно поэтому заграничные рождественские рецепты придутся как нельзя кстати к нашему Новому году.
Чем же себя балуют звезды в самую сказочную ночь? Ответы в каждом случае будут разные, но связывает их одно общее — любые диетические запреты отбрасываются в сторону. Звезды надевают фартуки, и... Среди таких любителей кулинарии — и демоническая женщина Мелани Гриффит, которая для каждого новогоднего вечера готовит фирменное слоеное рождественское печенье с арахисовой пастой, гавайскими орехами и шоколадом.
Для этого Мелани требуется два стакана арахисовой пасты (на худой конец может подойти готовая орехово-шоколадная паста), полстакана молочного или горького шоколада, разделенного на сантиметровые кубики, стакан жареных и измельченных гавайских орехов (можно использовать бразильские или лесные орехи), упаковка слоеного недрожжевого теста, слегка взбитое яйцо, сахарная пудра для украшения и ванильное мороженое, которое просто разнообразит блюдо.
Арахисовая паста, орехи и шоколад перемешиваются. Тесто раскатывается, разрезается на четыре квадрата, каждый из которых вновь делится на четыре. На каждый полученный ромб выкладывается чайная ложка начинки, затем складывается по диагонали. (Мелани любит заморозить часть заготовок на потом. Для этого она выкладывает треугольнички на противень, выстеленный пергаментной бумагой.) Треугольнички, предварительно смазанные взбитым яйцом, выпекаются 15 минут на противне в уже разогретой до 220°С духовке. А если пекутся заранее замороженные заготовки, то духовку надо разогреть до 250°C, печь в ней пять минут, затем снизить температуру до 200°С и продолжить выпекание еще 15 минут. Подавать сразу, слегка посыпав сахарной пудрой, украсив истиками мяты и мороженым.