Карпаччо из хурмы
Фото: Gayane’s
Состав на 4-5 порций:
- 200-250 гр. хурмы
- 10 мл Дошаб (соус из шелковицы)
- 600 мл мацони
- 110 гр. сахарного песка
- 20 гр. желатин листовой
- 50 гр. свежего тархуна
Способ приготовления:
Листовой желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. Слить остатки воды. Подогреть до однородной консистенции, но не доводить до кипения. В мацони добавить сахарный песок и желатин, перемешать до однородной консистенции и добавить листья тархуна. Подходящие формы выстелить пищевой пленкой, залить смесь и охлаждать в холодильнике 1,5 часа.
Хурму нарезать тонкими лепестками и выложить на тарелку. Сверху положить мармелад из мацони, полить Дошабом и украсить веточкой тархуна.
Благодарим ресторан Gayane’s за предоставленный рецепт.