Селёдка под шубой может украсить любой праздничный стол, а доступные ингредиенты, простота приготовления и необычный нежный вкус cделают это блюдо просто незаменимым. Давайте попробуем сделать это блюдо вместе.
Ингредиенты:
- Селёдка 1 кг
- Свёкла 500 г
- Картофель 600 г
- Морковь 250 г
- Майонез 300 г
- Яйцо 1 шт
- Лук репчатый (лучше салатный) 2 шт
В нашем салате основной ингредиент – это селёдка и от её качества зависит вкус полученного блюда. Можно выбрать готовую нарезку, но наверняка там добавлены консерванты и это не улучшит вкуса. Предлагаем купить солёную сельдь, и разделать её самостоятельно. Это не так уж сложно.
Приготовление:
Шаг первый. Разделать селедку: отрезать голову и хвост и удалить внутренности, снять кожу, удалить хребет и кости.
Шаг второй. Порезать лук и смешать с селедкой и оставить в прохладное место мариноваться.
Шаг третий. Отварить картошку, морковку и свеклу.
Шаг четвертый. Остудить овощи и натереть на крупной тёрке.
Шаг пятый. Теперь одеваем селёдку в шубу. На дно блюда укладываем половину тёртого картофеля и смазываем майонезом.
Шаг шестой. На второй слой укладываем половину маринованной сельди и смазываем майонезом.
Шаг седьмой. На третий слой укладываем половину тёртой моркови и смазываем майонезом.
Шаг восьмой. На четвертый слой укладываем картофель и смазываем майонезом.
Шаг девятый. На пятый слой укладываем маринованную сельдь и смазываем майонезом.
Шаг десятый. На шестой слой укладываем вторую половину тёртой моркови и смазываем майонезом.
Шаг одиннадцатый. На седьмой слой укладываем свёклу и смазываем майонезом.
Шаг двенадцатый. Украшаем сверху тёртым варёным яйцом. Все готово! Приятного аппетита!