Анфиса Чехова раскрыла еще один секрет своего феноменального похудения. Оказывается, еще два года назад телеведущая полностью отказалась от сахара. Забавно, но даже многие друзья звезды ее не понимают.
«Когда я рассказываю кому-то, что я два года не ем сахар, как правило, слышу один и тот же ответ: «Ой, а я не могу без сладкого!» — рассказала Анфиса. — На что я отвечаю, что сладкое я ем, а вот сахар — нет! Ведь это совсем не одно и тоже!!!»
Оказывается, есть огромное количество кондитерских, которые пекут пирожные, торты, пончики, делают конфеты, зефир, пастилу абсолютно без сахара и даже без муки.
«Только натуральные подсластители с нулевой калорийностью, совершенно безвредные для здоровья!
В составе много белка и пищевых волокон! А главное — они реально вкусные!» — утверждает Чехова.
Кстати, Чехова утверждает, что не худела специально. Оно так получилось само!
«Мое преображение — следствие внутренних изменений, — рассказывала Чехова в интервью «7 Дней». — Я не изнуряла себя в спортзале и не голодала. Не слежу пристально за рационом, не встаю на весы каждый день, не зациклена на борьбе с лишним весом. Я просто живу, наслаждаюсь жизнью и ем в свое удовольствие. Но когда женщине почти 40 лет, странно было бы не думать о здоровье. Примерно год назад у меня выработалось более осознанное отношение к жизни. Главным для меня стала не внешняя красота, а внутренние потребности. В большинстве своем люди питаются бездумно, не заморачиваясь мыслями о том, что многое в привычном рационе очень вредно для организма. Если возникла тяжесть в желудке, таблетку проглотили — и дальше пошли. А надо слушать сигналы своего тела! Есть вещи, от которых, может быть, и не поправишься, но можешь «посадить» печень, поджелудочную, кишечник... Осознав все это, я стала питаться интуитивно, слушать организм: чего хочу, чего не хочу, что полезно, а что нет. И знаете что? На часть продуктов, которые я раньше считала вкусными, теперь смотреть не могу! Сама не ожидала, что такое возможно!»