На открытой кухне супермаркета «Азбука Вкуса» в торговом центре «Lotte Plaza» собрались друзья и настоящие профи кулинарного искусства, чтобы отметить 15-й день рождения сети «Азбука Вкуса». Три лучших шеф-повара сети — Мишель Шёвэ, Николя Панго и Хидеки Морикава продемонстрировали свое мастерство и сдали серьезный кулинарный экзамен.
В качестве экзаменаторов выступили постоянные клиенты, приглашенные журналисты и кулинарные блогеры, а готовить и презентовать меню шефам помогали звездные любительницы авторской гастрономии: создательница нового трендового проекта «Hand-made Food» Елена Усанова, поклонница вкусной и здоровой пищи, сторонница правильного и активного образа жизни шоувумен Тутта Ларсен, а также настоящий гурман, прекрасная хозяйка и признанная красавица телеведущая Аврора.
Ведущим презентации необычного кулинарного экзамена шефов и их помощниц стал актер и шоумен Оскар Кучера, который уже несколько лет подряд является ведущим одного из самых популярный кук-шоу на нашем телевидении — «Кулинарного поединка».
В непринужденной семейной атмосфере и тесном контакте со своими помощниками собравшиеся шеф-повара прямо на глазах у гостей праздника продемонстрировали потрясающее мастерство. Экзаменаторы были поражены не только внешним видом блюд, но и их потрясающим вкусом — в финале шоу у всех желающих была возможность попробовать получившиеся блюда.
Бренд-шеф Мишель Шёвэ готовил в тандеме с настоящим профи в области фуд-дизайна и авторской атмосферной гастрономии Еленой Усановой.
Вместе они создали и представили на суд публики необычные авторские «голубцы a la russe». Необычным был и выбор «обертки» для голубцов, и разнообразие начинок — голубцы с баварскими колбасками, с семгой, с креветками, с морковью и овощами. Приятно поразился даже ведущий вечера гурман Оскар Кучера, который уже несколько лет является ведущим самого популярного кулинарного шоу и сам прекрасно готовит. «Голубцы, кстати, — это одно из моих любимых блюд. Но здесь сегодня такое разнообразие! Я даже не знал о том, что все это подпадает по определение «голубцы». В любом случае, как бы мы не называли то, что получилось — голубцы, рулеты, роллы — это потрясающе вкусно!»
Создательница трендового проекта Hand made Food Елена Усанова подробно комментировала процесс и сообщила множество интересных фактов не только о голубцах и способах их приготовления, но и о том, как просто дома приготовить вкусную здоровую пищу.
Следом за Мишелем шеф-пекарь Николя Панго совместно с телеведущей Авророй представили слоеный пирог с миндальным кремом по традиционному французскому рецепту.
Николя уже почти 30 лет печет и придумывает не только новые рецепты хлеба, но и потрясающие пироги, используя только натуральные ингредиенты. Его творение оказалось настолько невесомым и вкусным, что даже не большие поклонники сладкого не удержались и стали пробовать, глядя на окружающих.
«Признаюсь честно, мне больше по душе, когда готовят мужчины, потому что я абсолютно уверена — у них это получается гораздо лучше! Мой сегодняшний шеф — Николя — тому прекрасное доказательство. Мой муж тоже прекрасно готовит, ну а я просто очень люблю все вкусное!» — призналась Аврора.
Ведущая активный и здоровый образ жизни Тутта Ларсен помогала японцу Хидеки Морикава, который является шеф-кондитером «Азбуки Вкуса» с 2004. Потомственный кондитер Хидеки вместе с Туттой представили публике умопомрачительный торт «Фруктовое парфе» и фирменные конфеты «Гранд Маринье» ручной работы, чем окончательно разрушили планы многих на ограничение сладкого в своем рационе. «Я очень люблю сладкое — это моя слабость, — рассказала Тутта Ларсен.
— Дети, конечно, тоже большие сладкоежки, я стараюсь как-то ограничивать нас всех и находить альтернативы. Хорошо, что дети, также как и я, любят не только сладкое, но и рыбу, свежие овощи и фрукты. Наш последний хит — салат с тунцом с фирменной заправкой — это очень вкусно и полезно!»
Итог кулинарного праздника подвел Оскар Кучера. «Ну что я могу вам сказать… Мужики на кухне — это круто, в чем мы с вами сегодня и убедились. Они могут заставить готовить даже таких гламурных пантер, как Аврора», — резюмировал ведущий. Завершился вечер дегустацией удивительных блюд, вручением подарков, ну и конечно памятным фото всех участников звездного кулинарного экзамена.