Много лет Екатерина Андреева является поклонницей китайских сортов чая. Телеведущая поделилась своими знаниями.
«Чай лучше пить днем и еще в районе пяти часов вечера. Как это делают англичане, перенявшие традицию у китайцев, — рассказала Екатерина. — А на ночь лучше вообще ничего не пить, чтобы не было отеков. Вечером можно пить пуэр, потому что он не возбуждает психику. Или кудин — он горький и прекрасно очищает организм».
Андреева отметила, что чай ей привозит из Китая ее учитель по тайцзи-цюань: «Китай — родина чая, там лучше всего его ферментируют и сушат. Я люблю лунцзин — это из простых чаев. Есть еще мой любимый «Те Гуаньинь», есть пуэры разных годов, есть «Алишань (Улун с Грушевой горы)», есть белый чай».
По словам телеведущей, каждый из сортов чая влияет на определенный орган человеческого организма: «Скажем, белые чаи — их делают из самых верхних листочков — оказывают сильное очищающее действие. «Те Гуаньинь» делают из следующего листика, он очень хорошо тонизирует, к тому же его используют для профилактики раковых заболеваний. А пуэр формирует правильную микрофлору кишечника». Читайте подробнее >>