Телеведущая, ресторатор и просто любительница вкусной и здоровой еды Елена Николаева вернулась с Сахалина. Природные красоты острова вдохновили ее на рыбалку. Отправившись с удочкой практически на границу России и Японии, неподалеку от Саппоро, Елена сумела словить рыбацкую удачу: ее улову могли бы позавидовать профессионалы рабалки!
«Здесь рыбалка в удовольствие, — рассказала Николаева. — Закидываешь и… достаёшь. Клюёт активно, главное вовремя подсечь и дотащить с глубины в 19 метров. Довольно быстро наловили себе на обед. Цеплялись за спининги и морские звёзды.
Был ещё огромный жадный краб. Вытянули его, как супермена — с клешней, будто сжатой в кулак на добыче. На яхте краб начал приветственно мне махать. Но, увы, это было не «привет», а скорее «беги». Агрессора вернули домой, за борт.
Что вылавливали, тем и обедали. Сахалин подарил сразу два простых рецепта приготовления камбалы. И ни одни из них не выглядел как стандартное запекание в фольге. В первом рецепте - без костей – надо снять филе с костей лоскутами обвалять в муке и обжарить. Аромат невероятный! А во втором надо нарезать камбалу поперёк двойными стейками. Также, чуть обвалять в муке и обжарить. Тоже очень вкусно, правда, есть один минус — кости».