Актриса Елена Захарова тщательно следит за своей фигурой. В эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» она поделилась правилами питания, которым следует, чтобы поддерживать хорошую форму.
Захарова рассказала, что всегда корректирует свое дневное меню в зависимости от физической нагрузки: «Если сходила в спортзал или отыграла трудный спектакль, <…> могу позволить себе на ночь пирожное. А если в течение дня двигалась мало — что ж, ужинаю салатом. Часто я заказываю в ресторане помимо основного блюда десерт, но не ем его сразу, а забираю с собой — на завтрак. Потому что главное правило моего питания таково: все калорийное я ем с утра. Тогда за день все лишнее «сгорит».
На завтрак актриса сначала натощак пьет стакан воды, потом ест овсянку на воде или рисовую кашу, может также приготовить сырники из жирного творога с добавлением изюма или ягод. Часто в утреннее меню звезды входят фрукты и ягоды, которые на самом деле тоже содержат немало калорий, в особенности виноград. Запивает она все это черным чаем с мятой или чабрецом. А уходя из дома, Елена старается брать с собой перекус: яблоко, банан, бутылку жирного кефира, йогурт, конфеты или шоколадку.
На обед Захарова ест либо суп с салатом, либо только второе блюдо с овощным гарниром. А на ужин актриса иногда позволяет себе полноценное горячее блюдо: рыбу или морепродукты с овощами.
«Конечно, «отдать ужин врагу» — это правильно. Но при моем образе жизни, когда обед часто пропускаешь, а спать ложишься в два часа ночи, лечь в кровать на голодный желудок — преступление против собственного организма. Мой ужин часто бывает в 10, а то и в 11 вечера. Кстати, спортом я тоже не могу заниматься голодной, поэтому перед тренировкой вопреки всем правилам перекусываю салатом», — объяснила Елена. Читать подробнее>>