В апреле Ирина Безрукова отпраздновала юбилей — ей исполнилось 55 лет. Но в это невозможно поверить, глядя на актрису: она выглядит лет на 15 минимум моложе. А ее фигуре позавидуют молоденькие девушки.
Ирина поделилась советами, который дал ей диетолог, — как сохранить фигуру. Вопрос актуальный, ведь после двух с лишним месяцев самоизоляции многие набрали лишний вес.
«Чтобы все желающие смогли побыстрее прийти в нужную форму, хочу поделиться рекомендациями диетолога. Речь пойдет о правилах употребления мяса и рыбы.
— Вредно тушить и жарить мясо и рыбу. Лучше использовать для приготовления гриль и аэрогриль. Можно запекать мясо в духовке.
— Разные сорта мяса можно смешивать (птица и рыба не в счет).
— Лучше есть мясо вечером и делать в течение недели вегетарианские (безбелковые) дни.
— Мясо и рыбу едят с некрахмалистыми овощами: оливками, маслинами, салатами, кроме помидоров и салата айсберг (не путать с китайской капустой), сладким перцем, огурцами, горчицей, хреном без уксуса, грейпфрутом, гранатом, клюквой, луком, чесноком, маслом, острым перцем, зеленью, лимоном, соевым соусом.
— После употребления продуктов животного происхождения (мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты) прием другой пищи должен быть не раньше, чем через 2 часа. В остальных случаях следующий прием пищи допускается через 1,5 часа», — рассказала актриса.