Победитель конкурса «Народный артист 2», талантливый певец Руслан Алехно — человек закрытый. Он не выставляет напоказ свою личную жизнь, зато регулярно радует своих поклонников новыми хитами и концертами. Однако, как выяснилось, кроме творчества, у Руслана есть еще одна страсть — кулинария. О ней-то артист и рассказал порталу 7Дней.ru.
— Руслан, всем известно, что жизнь артиста очень беспокойная. Как справляетесь в «полевых» условиях с режимом питания, который, как известно, «нарушать нельзя»?
— Да, вы правы, жизнь у нас беспокойная!
И у меня с питанием дело обстоит гораздо сложнее, чем, например со спортом! Стоит мне дать слабину в режиме питания, как тут же начинается прилив «энергии», то есть веса. Мой организм склонен к полноте. Поэтому я стараюсь есть много, но не после 18:00.
— В вашем возрасте многие еще не думают о здоровье. Что выбираете обычно — вкусное или полезное? Калории считаете?
— Я очень не привередлив в выборе еды. Я могу есть все — начиная от обычных и простых продуктов (картофель, сало, лук. чеснок) до всевозможных редких и экзотических (каракатица, устрицы, кролик, крабы, сибас и т.д.). Калории считаю на калькуляторе, особенно после праздников.
— Если есть возможность выбора, где предпочитаете питаться — дома или в ресторанах?
— Я люблю как домашнюю еду, так и ресторанную.
Зависит от ситуации и обстоятельств.
— Какое меню выбрали бы для романтического ужина?
— Для романтического ужина, конечно, выбрал бы что-нибудь необычное. Например, легкий салат из руколы с креветками и сыром пармезан, заправленный кисло-сладким соусом. На горячее бы выбрал какую-нибудь рыбку. Напитком вечера бы стало белое сухое вино. Ну а на десерт предложил бы прогулку на катере по Москве-реке.
— Важны ли для вас кулинарные способности женщины? В списке приоритетных требований к женскому полу есть ли пожелание, чтобы вторая половинка хорошо, вкусно и часто готовила?
— Я считаю, что любая женщина должна уметь хорошо готовить. А насколько часто... Пусть женщина готовит так часто, как ей этого хочется.
— Сами можете поразить кулинарным мастерством? Что можете приготовить?
— Готовить умею и могу приготовить практически любое блюдо: уху, борщ, рыбу, мясо, плов, салатики разные и много еще всякого вкусного. Этому я нигде не учился, у меня всегда была чуйка на то, что, как и куда добавить, с чем сочетать и как готовить. Поэтому в будущем планирую открыть ресторанчик.
— У каждого из нас есть какое-то блюдо или несколько блюд, которые «родом из детства».
Есть у вас такое?
— Да, конечно! Торт «Наполеон», который мама готовит уже на протяжении 25 лет.
— Вы родом из Белоруссии. Местная кухня с одной стороны похожа на русскую, с другой — имеет свои уникальные особенности. Есть ли у вас любимые национальные блюда?
— Да, белорусская кухня славится своими национальными традициями и многочисленными запоминающимися блюдами. Из всего этого разнообразия мои любимые — это драники и бабка... Все эти блюда делают из картофеля. Поверьте — это очень вкусно!!!
— Ну, тогда поделитесь рецептом любимого блюда для читателей портала 7Дней.ru.
— Делюсь рецептом блюда под названием «бабка». Блюдо вкусное, готовится просто. На один килограмм картофеля вам понадобится две луковицы. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Добавить три яйца, перемешать, слегка посолить и залить в чугунную сковородку. Поставить в духовой шкаф, на температуру 200 градусов и запекать до готовности.