В минувшие выходные звездные любители отдыха на природе собрались в торговом комплексе «Твой Дом», чтобы отметить новый летний праздник — день барбекю и гриля.
В уютных шатрах, раскинувшихся возле живописной оранжереи, гостей ждали столы со свежими овощами и фруктами, а также заготовленные заранее стейки из сочной форели и самой лучшей мраморной говядины, готовить которые звездам предстояло самим. А помогать звездным кулинарам в этом сложном и очень ответственном деле пригласили настоящего мастера по приготовлению гриля и барбекю шеф-повара Сергея Галицына.
Первым желающим продемонстрировать свои кулинарные способности стал известный спортсмен, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов.
Под руководством шеф-повара Алексей мастерски приготовил стейк из мраморной говядины и барбекю из свежих летних овощей, оценить которые позже смогли все собравшиеся звезды и гости праздника.
Спортивный комментатор Виктор Гусев признался, что такого потрясающего мяса он не пробовал даже в лучших американских стейк-хаусах: «Я только что вернулся из Америки, куда мы ездили с семьей. Мы посетили огромное количество ресторанов и, конечно, во многих заказывали настоящие американские стейки, но с тем, что для нас сегодня поджарил Алексей Немов, они не идут ни в какое сравнение!
Мясо выше всяких похвал. Поначалу я тоже хотел приготовить что-нибудь, но после такого профессионала, как Немов, подходить к грилю не решусь. Сегодня буду выступать в роли ресторанного критика».
А вот ведущий программы «Званый ужин» Григорий Шевчук с удовольствием сменил Алексея Немова на звездном мастер-классе. Вместе с Сергеем Галицыным он запек на гриле полуторакилограммовый отруб говядины с ароматными травами и фирменной заправкой.
Фигуристка Анастасия Гребенкина, которая прибыла на праздник вместе с годовалым сыном Иваном и мужем Юрием, призналась, что узнала много нового и полезного о приготовлении и хранении мяса.
«Оказывается, мы все делали неправильно, — посокрушалась спортсменка. — Оказывается, чтобы хранить мясо в холодильнике, не нужно его заворачивать в пакеты или бумагу, нужно позволить ему дышать».
Затем на импровизированной кухне появился актер Александр Носик. Ему досталась самая сложная и кропотливая работа — разделать и подготовить форель для приготовления ароматного стейка. «Рыба — вещь тонкая и капризная. К ней нужен подход, — со знанием дела заявил Александр. — Не всем нравится возиться с рыбкой, а мне нравится. Форель я люблю особенно».
Не упустила шанса взять несколько уроков по приготовлению стейков и актриса Эвелина Бледанс. «Я очень люблю мясо и свежие стейки, — призналась актриса.
— Сегодня я узнала, что, оказывается не надо бояться, если жареное мясо отдает сок. Это говорит не о том, что оно еще не готово, а, напротив, сигнализирует о самой «вкусной» стадии приготовления. Мясо не пересушено, но и не сырое — самое время есть!»
Среди звездных гостей праздника были также замечены спортсмен Дмитрий Носов с женой, актриса Елена Бирюкова, бизнесвумен Елена Ищеева с сыном Данилой и мужем Филиппом, писатель Виктор Ерофеев с женой Катей и дочерью Майей. После сытного обеда в стиле барбекю все собравшиеся поделились друг с другом своими фирменными рецептами и планами на лето. Так, писатель Виктор Ерофеев рассказал, что плотно работает над новой книгой, выход которой запланировал на осень, актриса Елена Бирюкова снимается в новой приключенческой картине «Кладоискатели», спортсмен Дмитрий Носов готовится к очередной выставке «Лица победы 2011…», которую он проводит совместно с фотографом Владимиром Широковым, а фигуристка Анастасия Гребенкина с осени открывает свою собственную школу фигурного катания для всех желающих.