Вечером в четверг гастрономические фанаты столицы собрались на главном событии года в ресторанном бизнесе — ежегодной премии «Resto Rate Awards 2012». Бальный зал отеля The Ritz-Carlton Moscow быстро заполнялся публикой и ароматами блюд праздничного фуршета, представленного специальными гостями RRA-2012 Майлзом Уотсоном и Себастьяном Вусслером — владельцами креативного берлинского ресторана «Studio 21» и авторами проекта «Pure Berlin».
Среди гостей мероприятия были представители бизнес-элиты и известные ресторанные критики. Они вошли в экспертный совет, который определял TOП-100 популярных ресторанов Москвы и выбирал пятерку лучших из них. В числе жюри оказались и звездные гурманы, которым было доверено вручать главные премии. Ведущие церемонии Тигран Кеосаян и Татьяна Арно признались, что, как и многие присутствующие любят вкусно поесть. Тигран Эдмондович ценит японскую, индийскую, русскую и, конечно же, кавказскую кухню. Красавица-блондинка Арно прекрасно готовит сама. Ее любимый вкус детства — картофельное пюре с котлеткой. Не в обиду высокой кухне Оду котлете прочитала еще одна гостья — Лариса Рубальская: «В Парижах бываю и в Боннах.
И запросто там проживаю
И в «Хилтонах», И в «Шератонах».
По белому свету летаю
За йены, за марки, за кроны,
Но лучшей едою считаю
Котлеты, а к ним макароны!».
Не устояла перед «народным» мясным деликатесом и Пелагея.
И это при том, что певица почти год питается вегетарианской пищей. Недавно на Алтае девушка соблазнилась котлетами из маралятины (оленины) — местного традиционного блюда. Пелагея говорит, что ее, видимо, позвал зов предков, перед которым она не смогла устоять — певица родом с Алтая.
Актриса Ирина Медведева, несмотря на фамилию «животного происхождения», предпочитает растительную пищу. «Меня тянет на траву! — смеется девушка. — Мой организм не хочет мяса — и все! Моя самая любимая сейчас еда — всякие салатики с рукколой и прочей зеленью». Ее коллега по актерскому цеху Елена Захарова обожает рыбу и морепродукты. Отправляясь в свой любимый город Рим, она непременно составляет график посещений морских ресторанов: «Только здесь я могу попробовать свежайшие дары моря» — говорит актриса.
Екатерина Одинцова — не случайный гость премии. Свою страсть к еде она реализовала в качестве ведущей гастрономической программы. Катя окончила кулинарные курсы и сама начала изобретать собственные рецепты. Правда в какой-то момент ей пришлось воздержаться от употребления своих шедевров, так как она начала набирать лишние килограммы.
«Еда — это невероятное удовольствие», — говорит Екатерина, — но иногда опасное для фигуры». Одинцова взялась за себя — ела несоленый отварной рис, паровую курицу и овощи. Результат — минус 10 килограммов. Теперь Катя тщательно следит за фигурой и выглядит потрясающе!
Войну с «вкусняшками» и лишним весом ведет и Борис Грачевский. Один из первых он стал питаться по специальной системе с подсчетом калорий. Даже в ресторан на свидания с девушками Борис Юрьевич ходил с калькулятором, но не для того, чтобы подбивать чек, а считать допустимую калорийную норму. Теперь его «контролером» веса является молодая жена Анна, в браке с которой у Грачевского родилась дочка Василиса.
Режиссер уверен, что любовь — лучшее средство от лишних кило.
В любви к еде в этот вечер признавались Андрей Житинкин, Мирослава Карпович, Яна Лапутина, Влад Лисовец, Кирилл Андреев, Евгений Папунаишвили, Арчи, Александр Невский с супругой, Владимир Вишневский, Анастасия Гребенкина и другие известные персоны.
А лауретами ежегодной премии Resto Rate Awards 2012 стали: «Пробка на Цветном», «Uilliam’s», «Антрекот», «Ватрушка», «White Rabbit».