В Москве прошла фантастически красивая предновогодняя вечеринка, которая претендует на звание одного из самых стильных мероприятий декабря. Событие было посвящено открытию клуба Профиль Rrofessional Club. Это заведение довольно необычного формата соединило в себе и салон красоты, и спа-центр, и ресторан авторской кухни под руководством известного шеф-повара Константина Ивлева, победителя множества конкурсов, автора кулинарных шоу на телевидении «На ножах» и «Спросите повара».
Гости были просто потрясены тем, как изысканно организаторы мероприятия во главе с Юлией Фиш украсили этот двухэтажный особняк. Сказка начиналась у входа в здание, где всех встречала фигура северного оленя. А в холле на первом этаже по соседству с роскошной елкой расположилась целая команда серебряных и золотых щелкунчиков. То и дело слышались возгласы: «Боже, мы попали в настоящую волшебную страну».
Пока не начался торжественный ужин, гости вечера могли не только пообщаться друг с другам за бокалом шампанского, но и тут же сделать маникюр, массаж рук и другие процедуры. Чем и не преминула воспользоваться красотка Анна Горшкова, звезда сериала «Дом с лилиями». А вот актрису Ирину Гриневу очень заинтересовали новые ароматы французского парфюмерного дома, которые можно было «опробовать» на себе.
Гостей тем временем пригласили подняться на второй этаж на праздничный ужин. Лестница, которая вела в зал, была заставлена бесчисленным количеством мерцающих белых свечей. Певица, бывшая солистка группы «ВИА Гра» Татьяна Котова не могла оторвать глаз от такой картины: «Здесь царит просто невероятная атмосфера, я просто восхищена! Нас погрузили в настоящую сказку».
Но еще больше присутствующие были поражены, когда вошли в зал ресторана, где всех ждали уже сервированные столы. Их убранство также в стиле всем известной рождественской истории, когда-то описанной великим немецким писателем Эрнстом Теодором Амадеем Гофманом, производило неизгладимое впечатление. Все как по команде достали свои телефоны и, беспрестанно восхищаясь, принялись делать фотографии.
Авторский ужин от Константина Ивлева состоял из трех блюд: воздушного оладушка со сметанным кремом и икрой осетра, рулета из щуки и крабов под соусом из березового сока, утиной грудки с гарниром из ананаса и груши. И, разумеется, в конце был подан десерт. Но какой! Пирожное «Павлова» в честь знаменитой русской балерины. Точное время и место изобретения этого десерта не установлено. По одной из версий, он был придуман в Австралии или в Новой Зеландии, где Анна Павлова гастролировала в 1926-м году. Легенда гласит, что повар преподнес балерине торт со словами: «Он такой же воздушный как и вы». Основу десерта составляет безе в виде балетной пачки. А в качестве дополнений используются взбитые сливки, фрукты и ягоды. В интерпретации Ивлева основными ингредиентами стали клубника и маракуйя.