Екатерина Филимонова
|
26 Сентября 2018
Анастасия Уколова

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Деффчонки» рассказала, почему исключила из меню молочные продукты, на какой уход не жалеет денег и что покупает во время отпусков за границей.

Настя, стройная, подтянутая фигура — это ваши хорошие гены или результат ежедневных усилий?

— Скорее второе. В последние годы тщательно слежу за тем, что и сколько ем. Выработала определенные правила, и, если честно, они даются мне с трудом. Дело в том, что я в принципе люблю поесть, обожаю ходить в рестораны, а на отдыхе за границей — пробовать новые блюда. Но пришлось отказаться от любимых круассанов, пасты, пиццы — от всего сладкого и мучного. Стараюсь не пить кофе и чай, не употребляю сахар в чистом виде. А после того, как сдала тест на совместимость и выяснила, что мне не подходят молочные продукты, исключила и их.

— Каких правил вы еще придерживаетесь в питании?

— Например, я никогда не буду есть мясо с гарниром — все должно быть отдельно. Стараюсь не есть вечером, но после съемочного дня это трудно. Иногда настолько устаю, что перестаю ограничивать себя — требуется энергия — и могу позволить себе поужинать в ресторане. А если вечером я не удержалась и съела бургер, то всю следующую неделю буду осторожничать и позволять себе как можно меньше вредного. В моих правилах — грамотно распределять ресурсы, чувствовать, когда надо сдержаться, а когда расслабиться и позволить себе поесть. Главное, чтобы это было в радость. Нельзя себя корить!

— Распишите, пожалуйста, свой рацион на один день.

— На завтрак — омлет или каша на воде. На обед — рыба или курица на пару или овощной салат. На ужин — суп, например гаспачо.

— Сейчас в моде вегетарианство, не думали об этом?

«Никогда не ложусь спать с макияжем. Смываю его маслом кокоса или авокадо, а потом накладываю маску, чтобы снять усталость, сузить поры»

— Не только думала, но и пробовала! Вегетарианская еда мне в принципе понравилась, но, отказавшись от мяса, я... начала набирать вес, буквально распухать! Как выяснилось, моему организму ближе белковые диеты.

— Есть ли в вашем арсенале методы, помогающие очень быстро прийти в форму?

— Я довольно часто играю персонажей разного возраста. Так что приходится то набирать вес (если это, например, 17-летняя девочка), то, наоборот, худеть (если героиня старше), чтобы четко «обрисовать» скулы. Когда мне нужно убрать несколько килограммов, я придерживаюсь белковой диеты: ем мясо, зеленые овощи. Плюс раздельный прием пищи каждые два часа.

«Когда мне нужно убрать нес­колько килограммов, я придерживаюсь белковой диеты: ем мясо, зеленые овощи. Пищу принимаю каждые два часа»

— А была у вас когда-нибудь неудачная диета, которую никому не порекомендуете?

— На третьем курсе Щепкинского театрального института я часто ела в столовой, брала много булочек, макарон — и довольно сильно поправилась. И тогда моя однокурсница предложила недельку посидеть на сельдереевой диете. Каждый вечер из стеблей этого растения она варила суп, который мы разливали в баночки и носили с собой на занятия, ели трижды в день только его. К концу срока от сельдерейного супа нас буквально тошнило. Да, мы похудели, но в скором времени, когда диета кончилась, резко набрали вес. И я до сих пор не могу ни есть сельдерей, ни смотреть на него...

— Устраиваете себе иногда разгрузочные дни?

— Да, но я против резких переходов и за стабильность в питании. Если планирую разгрузочный день, то готовлюсь к нему плавно. Заранее уменьшаю величину порции, если предстоит день детокса (соки, супы), постепенно в рацион добавляю смузи и супчики. Чтобы не было стресса от резкого отказа от пищи.

— А спорт в вашей жизни присутствует?

«По дороге на съемку я часто использую­ патчи под глаза — это «скорая помощь», спасающая от темных кругов или отеков от недосыпа»

— Хожу в спортзал, посещаю кардиотренировки и бассейн. Каждые выходные хожу на массаж — расслабляющий, лечебный и корректирующий вес.

— Как ухаживаете за лицом?

— Когда у меня съемки, уже с семи утра на лицо накладывают тональный крем, пудру. В течение дня макияж несколько раз поправляют, то есть накладывают еще и еще. Конечно, кожа не дышит и к вечеру сохнет. Так что «сохранять лицо» в прямом смысле довольно трудно, поскольку приводить кожу в порядок особо некогда. И все же несколько правил я для себя определила: никогда не ложусь спать с макияжем. Смываю его маслом кокоса или авокадо, а потом накладываю маску, чтобы снять усталость, сузить поры. То есть вечером обязательно очищение и увлажнение кожи. Декоративной косметикой я пользуюсь не только на съемках, но в жизни наношу ее не слишком интенсивно. Для меня главное — грамотно подчеркнуть выигрышные черты лица.

— Есть у вас способы экстренного приведения лица в порядок после сна?

— Их немного. С утра умываюсь тоником, перед выходом на улицу наношу на лицо солнцезащитный крем. А по дороге на съемку часто использую патчи под глаза — это «скорая помощь», спасающая от темных кругов или отеков от недосыпа.

«Я хожу в спортзал, посещаю кардиотренировки и бассейн. Еще каждые выходные хожу на массаж — лечебный и корректирующий вес»

— Как часто ходите к косметологу? Какие процедуры любите?

— Моя кожа нуждается в уходе. Но у косметолога бываю раз в месяц, и это реже, чем хотелось бы. Идеально делать чистки раз в две недели, но пока у меня не получается из-за графика. Так что, когда прихожу к косметологу, ограничиваюсь уходовыми процедурами: бережное очищение, увлажнение, выравнивание цвета кожи. Понравился криомассаж. А вот лазерные процедуры по устранению пятен после воспалений оказались болезненными.

— Что еще делаете, чтобы голова всегда была в порядке?

— Постоянно использую хорошие шампуни, бальзамы, масло, маски, спрей для легкого расчесывания. Все они, конечно, быстро заканчиваются, и понятно, что приходится тратить много денег. Но волосы, лицо, фигура — это то, что важно в моей профессии. На съемках, чтобы уберечь волосы от вредного воздействия фена, плойки и прочих парикмахерских инструментов, перед их использованием я наношу хороший защитный спрей для волос. И обязательно раз в месяц делаю процедуру «счастье для волос».

— Настя, вы много путешествуете. Привозите из поездок интересные бьюти-новинки?

— В основном духи. У меня очень-очень много разных ароматов. Этим летом на Майорке, в маленьком городке Вальдемосса, нашла ларек с удивительной парфюмерией свежих морских ароматов. Набрала пузырьков и себе, и маме, и подружкам в подарок. А еще привожу декоративную косметику — новинки, которых нет в Москве. Но косметику для ухода подбираю только с косметологом. Это слишком серьезно!

«Декоративной косметикой в жизни я пользуюсь не очень активно. Для меня главное — подчеркнуть выигрышные черты лица»

Тост с авокадо, лососем и яйцом пашот от Анастасии Уколовой

«В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавив в нее уксус (2 ч. л.). Подсушите в тостере кусок черного бездрожжевого хлеба, нарежьте на ломтики слабосоленый лосось (20 г). Спелое авокадо (1 шт.) очистите от кожуры и порежьте тонкими ломтиками или разотрите в миске до консистенции каши. Как только вода закипела, убавьте огонь. Разбейте одно яйцо в миску. При помощи ложки или венчика закрутите в кипящей воде воронку и влейте в нее яйцо. Белок должен «обмотать» желток. Варите 2—3 минуты. Еще один способ: можно разбить яйцо в пакет, завязать его и опустить в кипящую воду. Намажьте сливочный сыр (10 г) на тост, сверху выложите авокадо, потом рыбу. Когда яйцо пашот готово, удалите с него воду и положите поверх рыбы».