Юлия Франц: «В театральном легко не бывает»

«Можно сказать, что все в моей жизни состоит из маленьких счастливых случаев. Но, пожалуй, самым...
Елена Цыганкова
|
27 Мая 2024
Юлия Франц с мамой
«И хотя у меня есть еще прекрасные члены семьи, но мама — это бесконечная, безусловная любовь». Юлия Франц с мамой Еленой Дзуцевой, 2023 год

— Каким правилам вы стараетесь следовать в жизни? Что считаете для себя важным?

— Внутренняя честность — это для меня очень важно. Я рефлексирующий человек, постоянно обдумываю свои действия, слова, желания... Почему я поступила так, зачем сказала это, чего я хочу на самом деле. И тут надо не бояться смотреть правде в глаза и делать правильные выводы.

Поддерживать хорошие отношения с моей семьей — это одновременно и мое правило, и душевная потребность. Если, не дай бог, в семье что-то рушится, то я теряю почву под ногами. Я очень люблю мою замечательную сестру, ее мужа и всех тех людей, которые рядом со мной. Их не так много — близких людей. Не могу сказать, что у меня огромное количество друзей, но те люди, которые в моей жизни присутствуют, проверены годами, и для меня крайне важно сохранять наши хорошие, доверительные, гармоничные отношения.

Еще, безусловно, я хочу заниматься любимым делом. Безумно люблю свою работу. Люблю жизнь. Очень люблю Москву. Обожаю путешествовать. У меня много всяких желаний.

— Что вас может растрогать до слез?

— Да много чего. Животные, люди. Какие-то добрые поступки, когда, например, незнакомый человек приходит на помощь другому. Такие видео всегда вызывают у меня сочувствие, нередко — до слез.

— Самое дешевое и самое дорогое, что у нас есть, — это время. Насколько вы транжира в этом вопросе? Или вы очень скаредны и стараетесь свое время даром не тратить?

— Порой мне кажется, что я ничего еще не сделала, что могла бы сделать больше. А иной раз думаю, что все нормально, всему свое время. Главное — просто честно идти своим путем и делать максимум того, что можешь. А дальше уже будет как будет. Я не могу проконтролировать всю свою жизнь. Мне кажется, это иллюзия. Стараюсь, конечно, не терять времени даром. Понимаю, что без огромного труда, без усилий над собой ничего не добьешься.

— «Там, где нет воли, нет и пути», — утверждал Бернард Шоу. К актерской профессии это имеет отношение?

— Безусловно! Свои творческие амбиции надо подкреплять делом. И слабому, нецелеустремленному человеку в этой профессии вряд ли удастся чего-то добиться. Но в то же время я понимаю, что все успеть невозможно и есть опасность загнать себя, перегореть, если не давать себе времени на передышку. Иногда надо остановиться и посмотреть на мир вокруг, полюбоваться природой, подышать свежим воздухом, получить положительный заряд от созерцания красоты. Да просто прогуляться со своей собакой, в конце концов.

— А что вам дается совершенно без всяких усилий? Что вы делаете с легкостью?

— Бездельничаю. Абсолютно без всяких усилий... Но чтобы бездельничать или отдыхать — как угодно это назовите, — я должна предварительно приложить немалые усилия, чтобы заработать себе на отдых.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11