«Парфе» звучит изысканно и сложно, но на самом деле это один из самых простых десертов.
Всего лишь 4 ингредиента, 10 минут работы — и летнее угощение готово!
По вкусу парфе чем-то напоминает чизкейк. Холодный и сливочный десерт – истинное наслаждение!
Ингредиенты
- 200 г обезжиренного йогурта
- 240 г густых сливок
- 50 г сахарного песка
- 100 г измельченного ванильного печенья
- 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
Помимо восхитительного вкуса, парфе еще и полезно. В нем мало сахара и много йогурта! А йогурт известен высоким содержанием белка и пробиотиков.
Приготовление
Смешайте йогурт, сливки, сахар и ваниль в большой миске. Взбейте массу миксером в течение 2–3 минут, чтобы сахар растворился, а смесь стала густой и воздушной (стадия мягких пиков). В другой миске раскрошите печенье. Парфе можно сервировать в одном большом блюде или разложить по небольшим стаканчикам. Сначала добавьте слой йогуртовой смеси, затем — слой измельченного печенья. Чередуйте слои, пока ингредиенты не будут израсходованы. Уберите в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей украсьте нарезанными фруктами.
Используйте этот рецепт как базу и экспериментируйте, добавляя ароматизированный йогурт, желе, любые свежие нарезанные фрукты, ягоды или орехи.