Весна – время есть салаты. Не любите зелень и овощи? Значит, вы еще не пробовали фирменный салат от Льва Борисовича! Оригинальная рецептура, сочетание ингредиентов и простота приготовления сделают это блюдо любимчиком в вашей семье.
Этот рецепт хорош своей универсальностью: в качестве основы можно брать любую зелень и листовые овощи. Их не нужно предварительно готовить, достаточно просто промыть и порезать.
Чтобы приготовить вкусный зеленый салат, вам понадобятся:
- Руккола
- Кейл
- Мангольд
- Шпинат
- Помидорки черри
- Авокадо
- Порезанная соломкой свежая свекла
- Сыр брынза
- Миндальные лепестки
Для заправки:
- оливковое масло
- хумус
- лимонный сок
- соль
Приготовление
Тщательно промойте зелень, порежьте или просто порвите руками. Порежьте помидорки, авокадо и сыр некрупными кубиками. Заправьте смесью хумуса, оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, посолите и тщательно перемешайте. Украсьте блюдо орешками.
Пора получить витаминный заряд здоровья и сил – в этом отлично помогут такие вкусные салаты!