Рецепт тушеной капусты

Тетушка Кототуча делится секретами приготовления вкусного овощного блюда.
Юлия Хазанова
|
14 Сентября 2024
Рецепт тушеной капусты
Фото: 123RF/legion-media.ru

Тушеная капуста – традиционное угощение: сытное, полезное и очень вкусное. Готовить его легко и быстро, а набор необходимых продуктов не требует особых денежных затрат.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты (около 1 кг)
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого перца 
  • 1 чайная ложка копченой паприки 
  • 10 г сливочного масла
  • укроп или петрушка – по желанию

Приготовление

Разрежьте капусту на четыре части, удалите сердцевину (кочерыжку) и нарежьте тонкими полосками. Мелко нарежьте лук и перец, натрите морковь. В сотейник налейте масло и переложите туда лук. Обжарьте его до прозрачности на среднем огне. Добавьте перец и морковь, продолжайте готовить еще пару минут. Влейте в сотейник томатную пасту, паприку и сахар. Постоянно помешивайте содержимое около двух минут деревянной лопаткой. Затем начните добавлять капусту небольшими горстями, чтобы она помещалась в сотейник, каждый раз перемешивая ее с остальными ингредиентами. Дождитесь, пока капуста немного не увянет и в сотейнике не появится место для следующей порции. Повторяйте действия, пока вся нарезанная капуста не поместится в сотейник. Затем еще раз перемешайте и долейте совсем немного воды, примерно 50 мл. Снова всё смешайте, положите сверху кусочек сливочного масла и плотно накройте крышкой. Тушите на слабом огне около 30-40 минут. Обязательно перемешивайте капусту деревянной ложкой каждые 10 минут. Подавайте тушеную капусту горячей, посыпав свежей зеленью.

Подпишись на наш канал в Telegram
Детские чудо-бутерброды
Как превратить обычный скучный бутерброд в забавное и классное угощение? Легко – нужно лишь включить фантазию!