Эксперт объяснил, нужно ли мыть овощи и фрукты прежде, чем класть в холодильник

Специалист поделился лайфхаками.
Светлана Тучкова
|
04 Сентября 2024
Фото: 123RF/legion-media.ru

В магазинах и на рынках сейчас — изобилие свежих овощей и фруктов. Как правильно хранить все эти чудесные дары осени в холодильнике, рассказал журналист и автор специализированных программ Сергей Малоземов.

По словам эксперта, осенние фрукты не нужно мыть прежде, чем класть в холодильник. Они обработаны защитной пленкой из естественного или натурального воска. Такой способ позволяет яблокам, грушам и сливам дольше сохранять свежесть.

«На сливах мы можем видеть прямо этот легкий восковой налет, на яблоках он есть и от природы, и дополнительно нанесенный для транспортировки и хранения. Этот воск предохраняет плоды от развития различной флоры, от потери влаги и продлевает тем самым срок хранения», 

— объяснил специалист.

Совсем другая история с корнеплодами. Они хранятся дольше именно в чистом виде без налипшей грязи и песка. Дело в том, что кусочки земли пропитывается влагой, и этот субстрат благоприятен для развития плесени и гнилостных микроорганизмов, заявил эксперт. Что касается зелени, то для ее хранения вообще нужны совершенно иные условия.

«Лучший лайфхак заключается в том, чтобы заворачивать пучки зелени в мокрую ткань или мокрые бумажные полотенца. Также хорошо работает способ, когда ставишь пучок зелени в банку или в стакан, чтобы чуть-чуть на донышке было воды, и эта петрушка или укроп подпитывалась, так их свежесть держится дольше», 

— поделился Малоземов.

Специалист дал совет владельцам холодильников no frost — класть овощи в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры для хранения. В противном случае есть риск, что продукты очень быстро засохнут. На дно пакета можно положить бумажное полотенце, которое будет впитывать излишки влаги, пишет радио Sputnik.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тарт Татен
Карамель, сладкие яблоки и хрустящее тесто… Идеальное сочетание для великолепного яблочного пирога. Тарт Татен придумали во Франции. По легенде, кондитер Стефани Татен забыла залить форму тестом, а сначала выложила в нее карамельно-яблочную начинку. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог