Фото: пресс-служба канала НТВ
«Рецепт недели на этот раз — банановый крем-суп! Если вы никогда не варили бананы — то знайте, это очень вкусно и неожиданно! Можно дополнить суп креветками, кокосовым молоком, хлопьями острого перца, кунжутом, зеленью. Кстати, с точки зрения пользы тут всё отлично. Бананы богаты клетчаткой и нужным для сердца калием (он в целом сохраняется при термообработке)», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Сергей Малоземов
Фото: предоставлено телеканалом НТВ
4 порции
45 мин
Ингредиенты
Банан
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вода
1 л
Карри
2 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Очистить и нарезать фрукты и лук.
Фото: пресс-служба канала НТВ
2 шаг
Вскипятить воду, всыпать порошок карри. Через минуту добавить бананы, лук и зубчики чеснока. Посолить, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить около 30 минут.
Фото: пресс-служба канала НТВ
3 шаг
Превратить в пюре с помощью блендера. Готово!
Фото: пресс-служба канала НТВ
Приятного аппетита!