Ингредиенты
1 шаг
Для начала подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на мелкой терке.
2 шаг
В глубокую кастрюлю наливаем три литра воды, кипятим и добавляем нарезанное небольшими кусочками филе куриного бедра. После закипания убавляем огонь и варим бульон около 20 минут. Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить еще 15 минут.
3 шаг
В сковороде разогреваем смесь оливкового и сливочного масел. На слабом огне обжариваем лук до прозрачности, постоянно помешивая. Когда лук слегка подзолотится, добавляем одну чайную ложку сахара, увеличиваем огонь и тушим лук еще одну минуту, постоянно помешивая. Перекладываем луковую пассеровку в тарелку.
4 шаг
На ту же сковороду, где обжаривался лук, выкладываем натертую морковь и тушим на медленном огне до мягкости.
5 шаг
В кастрюлю с бульоном перекладываем обжаренный лук и морковь. Кипятим пару минут и добавляем плавленый сыр и специи. Перемешиваем, чтобы сыр равномерно растворился в бульоне.
6 шаг
На этом этапе при помощи погружного блендера измельчаем суп до состояния пюре.
7 шаг
Подавать такой сливочный суп порционно, с подсушенными гренками и любимой зеленью.