Фото: предоставлено телеканалом TLC
Тиффани Тиссен известна не только как актриса и звезда культового сериала «Беверли-Хиллз, 90210», но и как талантливый кулинар. В своей программе она приглашает своих друзей-знаменитостей в гости, чтобы угостить их блюдами собственного приготовления. Попутно Тиффани делится со зрителями своими рецептами — один из них мы представляем прямо сейчас.
Ингредиенты
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Соль
(крупнозернистая)
1/4 ч. л.
Яичный желток
6 шт.
Молоко (2.5%)
2,5 стакан
Ванильная паста
2 ч. л.
Сахар коричневый
1/2 стакан
Сливочное масло
(несоленое)
6 ст. л.
Корица
(молотая)
1/4 ч. л.
Банан
(нарезать на кружочки толщиной 1 см)
3 шт.
Сливки 35%
1 стакан
Сахар
(и еще 3 ст. л.)
1/2 стакан
Ром темный
4 ст. л.
Печенье
(ванильное, крупно поломанное)
3 стакана
Приготовление:
Фото: предоставлено телеканалом TLC
- Для пудинга: В миске взбейте венчиком 1/2 стакана (1 стакан = 250 мл) сахара, кукурузный крахмал, соль и желтки. В сотейнике доведите молоко до кипения и снимите с огня.
- Взбейте столовую ложку горячего молока с яичной смесью до полного растворения. Добавьте еще одну ложку горячего молока, взбейте до полного растворения, затем, постоянно взбивая, добавьте оставшееся молоко.
- Перелейте смесь в чистый сотейник. Поставьте его на средний огонь и готовьте, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут.
- Продолжайте взбивать на огне еще около 10 минут, пока смесь не станет достаточно густой и блестящей.
- Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сливочного масла и ванильную пасту, взбейте до полного растворения.
- Переложите смесь в чистую миску и полностью накройте пищевой пленкой поверхность пудинга так, чтобы не образовалась корочка.
- Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Для карамелизированных бананов: Соедините коричневый сахар, 4 ст. л. сливочного масла и корицу в небольшом сотейнике и подогревайте до появления пузырей. Добавьте порезанные бананы так, чтобы они были полностью накрыты смесью. Выключите огонь, добавьте 2 ст. л. рома и размешайте.
- Для взбитых сливок: Поместите сливки, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. рома в емкость для миксера и взбивайте до пиков насадкой-венчиком на средней скорости от 3 до 5 минут.
- Сервировка: Положите около 1/4 стакана (в зависимости от размера креманок) поломанного ванильного печенья на дно каждой креманки. Сверху положите несколько столовых ложек пудинга.
- Добавьте несколько ложек карамелизированных бананов вместе с небольшим количеством соуса. Сверху украсьте порцией взбитых сливок и целым ванильным печеньем.
Приятного аппетита!