Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
«Лосось и авокадо — это два едва ли не самых богатых кислотами омега-3 продукта, которые вы можете съесть, и весь этот здоровый жир не только великолепен на вкус, но и очень полезен для кожи и всего организма», — говорит Гвинет Пэлтроу, голливудская звезда, активная сторонница здорового образа жизни и автор нового бьюти-бестселлера «Книга о естественной красоте» («Бомбора»).
2 порции
Ингредиенты
Лосось
(2 филе по 180 г)
360 г
Оливковое масло
2,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Лук-шалот
(средний, разрезанный на кусочки размером около 5 мм)
1 шт.
Авокадо
(твердый, спелый, нарезать четвертинками)
1 шт.
Лимон
(лимон Мейера, разрезать пополам)
1 шт.
Мандарин
1 шт.
Рукола
2 горсти
Приготовление:
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
- Разогрейте сковороду-гриль на средне-сильном огне.
- Смажьте оба филе лосося 1 чайной ложкой оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем. Смешайте нарезанный шалот с 1 чайной ложкой масла и щепоткой соли и отложите в сторону.
- Когда сковородка нагреется, положите в нее рыбу и четвертинки авокадо и обжаривайте 3 минуты на одной стороне.
- Переверните на другую сторону и положите в сковороду нарезанный шалот и половинки цитрусов (порезанной стороной вниз).
- Обжаривайте все еще 2—3 минуты, до готовности рыбы и отметин от гриля на авокадо и цитрусах.
- Выжмите сок из обжаренных цитрусов на смесь зелени и смешайте зелень с оставшимися 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла, обжаренным шалотом, солью и перцем по вкусу.
- Положите рыбу и авокадо поверх зелени и подавайте на стол.
Приятного аппетита!