Безглютеновый рисовый кекс: рецепт от шеф-пекаря Ивана Забавникова

Пошаговый рецепт приготовления изысканного рисового кекса с грецкими орехами в домашних условиях.
Безглютеновый рисовый кекс: рецепт от шеф-пекаря Ивана Забавникова. фото
Безглютеновый рисовый кекс: рецепт от шеф-пекаря Ивана Забавникова
Фото: предоставлено издательством АСТ

«По готовности и остывании его можно порезать на куски шириной 1 см и подсушить в духовке. В таком случае получатся отличные сухарики, которые могут дольше храниться», — говорит шеф-пекарь Иван Забавников.

1 порция
1 ч

Ингредиенты

Молоко (3.2%)
90 г
Яйцо куриное
50 г
Закваска
(любая безглютеновая)
100 г
Мёд
(или сахар)
40 г
Рисовая мука
60 г
Кукурузная мука
20 г
Разрыхлитель для теста
6 г
Чернослив
150 г
Грецкий орех
200 г
Приготовление

1 шаг

Грецкий орех промыть и замочить в воде комнатной температуры минимум на 1–2 часа. Слить воду и порезать на четыре части.

2 шаг

Чернослив промыть в теплой воде и порезать на четыре части.

Фото: предоставлено издательством АСТ

3 шаг

Смешать жидкие ингредиенты. Добавить к ним сухие грецкие орехи и чернослив.

4 шаг

Перемешать до однородности и переложить в кексовую форму. Загладить поверхность с помощью ложки или лопатки.

5 шаг

Выпекать 30–40 минут при 180 °С с конвекцией. Проверка готовности зубочисткой.

6 шаг

После выпечки достать кекс из формы и оставить на стабилизацию на 6–8 часов.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Куриные оладьи с брокколи: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
«Брокколи и курица должны быть в пропорции 1 к 1. А в соусе соотношение сметаны с майонезом — 75% на 25%», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог