«Этот кекс настолько простой, что приготовить его сможет даже тот, кто никогда не был на кухне. Получается нежным, сочным, с приятной кислинкой от лимонной глазури. Главное — выбрать лимоны покислее и заблаговременно пригласить друзей на чай», — говорит шеф-повар Кристина Черняховская.
Ингредиенты
1 шаг
Яйца вместе с сахаром взбейте венчиком до растворения сахара.
2 шаг
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3 шаг
Добавьте в яичную смесь мучную, хорошо перемешайте.
4 шаг
Положите сливочное масло, лимонный сок, цедру, еще раз перемешайте и добавьте сливки.
5 шаг
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.
6 шаг
Вылейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте форму с кексом и убавьте температуру до 160 °С . Выпекайте 40 минут.
7 шаг
Проверьте готовность деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухая, кекс готов.
8 шаг
Выньте кекс из духовки, дайте ему немного постоять, и тогда его будет легко достать из формы.
9 шаг
Смешайте лимонный сок и сахарную пудру. Деревянной шпажкой сделайте отверстия по всей поверхности кекса и полейте глазурью.