Фото: «Кухня ТВ»
Роман Редман: «Я — человек мира. Меня хлебом не корми, дай приготовить что-нибудь заграничное. А мой друг и соведущий Илья Бурнасов — сторонник отечественной кухни. В ближайшие две недели мы будем искать альтернативу русским блюдам за рубежом, и наоборот, покажем, что заграничные гастрономические хиты имеют аналоги в русской кулинарной традиции».
Ингредиенты
Говяжья вырезка
1,5 г
Тесто слоёное бездрожжевое
500 г
Шампиньоны
800 г
Сливочное масло
100 г
Ветчина
(сыровяленая, или бекон)
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Лук репчатый
100 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление:
Фото: «Кухня ТВ»
- Мелко шинкуем лук, натираем шампиньоны на крупной терке.
- Обжариваем ингредиенты на сильном огне.
- Сначала на растительном масле, в конце добавляем кусок сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим до состояния фарша или икры.
- Режем говяжью вырезку на три стейка. Обмазываем растительным маслом. Не добавляем специй.
- Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем мясо в миску, натираем солью и перцем по вкусу.
- Раскладываем сыровяленый бекон на пищевую пленку, тонким слоем намазываем грибной фарш, выкладываем говядину и заворачиваем мясо в бекон.
- Раскатываем слоеное бездрожжевое тесто в лист. Смазываем его яйцом. Аккуратно заворачиваем мясо в тесто — должны получиться мясные пирожки. Накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
- Выкладываем пирожки на противень с предварительно уложенным пергаментом бумаги для выпечки.
- Тонкими насечками в виде решетки прорезаем тесто. Обильно смазываем яйцом. Убираем противень в прогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Далее снижаем температуру до 180 градусов и оставляем в духовке еще на 15 минут.
- Разрезаем «Велингтон» кусками. Сверху поливаем мясным соком, оставшемся на пергаменте после запекания, и посыпаем черным перцем.
Приятного аппетита!