Ингредиенты
Приготовление:
Сначала подготовьте все продукты: почистите грибы, разрежьте крупные пополам, тонко нарежьте красный лук и чеснок, нарубите маринованный лук и огурчики. Крупно нарежьте листья петрушки, измельчите стебли.
Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее грибы и красный лук, распределите по всей поверхности и жарьте всухую, встряхивая сковороду. Это придаст грибам ореховый вкус. Добавьте 1 ст.л. масла, чеснок, маринованный лук и огурчики, стебли петрушки и каперсы.
Через 3 минуты влейте виски, наклоните сковороду и осторожно подожгите виски длинной спичкой (не наклоняйтесь низко!). Когда пламя погаснет, добавьте 1/4 ч.л. копченой паприки, сливки и листья петрушки. Перемешайте, при необходимости плесните немного кипятка, посолите и поперчите.
Разложите по тарелкам, слегка посыпьте паприкой и подавайте с рассыпчатым рисом.
Совет от Джейми Оливера: «Используйте свежие лесные грибы — они придадут блюду особенный аромат».
Калории — 251 ккал
Жиры — 13,9 г
Насыщ. жиры — 5,2 г
Белки — 6,7 г
Углеводы — 11,9 г
Сахар — 7,9 г
Соль — 0,8 г
Клетчатка — 4,3 г
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2019