«Делюсь с вами рецептом моей бабушки! Ростовский борщ немного отличается от московского. Он обязательно должен быть на мясном бульоне, с большим количеством овощей и кусочками отварного мяса. Кроме того, стоит добавить фасоль — так суп получится сытнее и вкуснее», — говорит фудблогер Елена Обухова.
Ингредиенты
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду, положить мясо. Посолить и варить мясо до полной готовности. Достать и нарезать на небольшие кусочки, вернуть в бульон.
2. Картофель промыть, очистить и некрупно нарезать. Добавить картофель в кипящий бульон и варить минут 10 до полуготовности.
3. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь и свеклу очистить и натереть.
4. В сковороду налить растительное масло, выложить лук, морковь и свеклу. Обжаривать на среднем огне
минут 5, затем добавить томат и готовить еще около 2 минут.
5. Подготовить фасоль: слить жидкость и промыть.
6. Готовую овощную зажарку и фасоль выложить в кастрюлю, варить минут 5.
7. Капусту нашинковать, также добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить, варить минут 10.
8. В конце приготовления добавить зелень, снять суп с огня и дать ему настояться минут 30. Подавать со сметаной и зеленью.
Совет: Вместо говядины или свинины можно использовать курицу (выбирайте максимально свежую, желательно домашнюю или фермерскую).
Приятного аппетита!