«Найдите баланс воды в супе, добавьте немного воды, если получилась густая консистенция», — советует шеф-повар Александр Белькович.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
2. В разогретую кастрюлю налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться лук.
3. Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить обжариваться к луку.
4. Заранее размороженный горошек отправить в кастрюлю и слегка обжарить.
5. Налить в кастрюлю к горошку 500 мл горячей воды, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.
6. Петрушку (1 веточку) нарубить и отправить в суп.
7. Как только суп закипел, добавить сливки и довести до кипения.
8. Перебить суп в блендере стакане (или блендером ногой) до пюреобразной консистенции.
9. Скумбрию разрезать пополам, снять шкурку и отделить филе 1/2 скумбрии.
10. Перелить суп в порционные тарелки и положить сверху кусочки скумбрии.
11. Украсить небольшим количеством сливок и листиками петрушки.
Приятного аппетита!