Мария Ивакова рассказала «7Д», что популярные сейчас суперфуды (продукты с максимальной концентрацией разных полезных веществ, например, ягоды годжи или семена чиа) — ее привычная добавка к пище. «Лично я их очень люблю, в моем организме они прекрасно усваиваются, — делится актриса. — Но каждому человеку надо подбирать суперфуд индивидуально, не всем все подходит».
По словам Марии, в течение месяца она употребляла пудру из корнеплода под названием мака, который произрастает в Перу и Боливии и считается очень полезным для женского здоровья. «Но знаете, за несколько недель, что я добавляла его в еду, не заметила какого-то волшебного эффекта», — говорит ведущая программы «Утро Пятницы».
Звезда считает, что все надо пробовать и подбирать то, что подходит лично вам. «Многие нахваливают сырые бобы какао, говорят, в них много полезных насыщенных жиров, — поделилась актриса. — Мне вот, например, нравится авокадо, съедаю каждый день по штуке в сыром виде — очень полезно для кожи».
Телеведущая рассказывает, что пробовала питаться пять раз в день маленькими порциями, но ей эта система не подошла. «Мне нужно два-три приема пищи в день. Я полностью исключила из своего рациона сахар и хлеб, и если захочу сделать себе поблажку, то это может быть, например, курага или сушеная хурма», — говорит Мария Ивакова.
Салат из брюссельской капусты от Марии Иваковой
Ингредиенты:
Приготовление:
«Предлагаю рецепт супербыстрого ужина для вечно худеющих. Брюссельскую капусту (8 шт.) отварить 5—6 минут, слить воду, щедро добавить сок лимона. Отварить вкрутую шесть перепелиных яиц, очистить от скорлупы, добавить к капусте. Еще раз полить соком лимона салат, добавить специи — соль, перец по вкусу. Готово!»
Приятного аппетита!