«В рецепте использована черная треска, потому что мне она кажется очень вкусной, но вы можете использовать практически любую свежую рыбу… лосось, форель, палтус — все варианты хороши. У вас может остаться немного пюре, которое останется вкусным и на следующий день», — говорит кулинарный эксперт Лара Феррони.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Влейте в средних размеров кастрюлю 4 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте цветную капусту и щепотку соли, варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15-18 минут). Слейте воду и переместите капусту в миску, капусту пока отставьте в сторону.
2. Хорошенько натрите треску солью и перцем по вкусу.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте смазанную маслом крупную чугунную сковороду на плиту на средний огонь.
4. Когда сковорода нагреется, поместите в нее треску кожей вниз и жарьте 2 минуты. Затем переверните рыбу и переместите сковороду в духовку. Готовьте в духовом шкафу до тех пор, пока рыба не побелеет (около 2 минут). Следите внимательно, чтобы не пережарить.
5. Добавьте авокадо и йогурт в готовую капусту, затем сделайте однородное пюре при помощи погружного блендера (понадобится около минуты). Приправьте солью и перцем по вкусу и разделите пюре на две тарелки. Рядом выложите готовую рыбу, посыпьте солью с листьями авокадо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!