«Вкусный, сытный, нежный паштет, который можно подать с хрустящим хлебом или крекерами как на завтрак, так и на званый ужин. Я люблю сочетать паштет с луковым мармеладом или брусничным вареньем. Звучит странно, но это нужно однажды попробовать!» — говорит фудблогер Виктория Исакова.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Лук и морковь нарежьте средними кусочками. Печень почистите: удалите крупные сосуды и желчные протоки, срежьте жировые слои, если таковые имеются, и разрежьте кусочки пополам.
2. В глубокой сковороде на сильном огне нагрейте сливочное и растительное масло и обжарьте лук, морковь с сахаром и веточкой розмарина до румяного цвета.
3. К овощам добавьте печень, алкоголь, соль и перец.
4. Выпарите алкоголь, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 8–10 минут до готовности печени.
5. Снимите с огня, объедините массу со сливками и сливочным маслом. Пробейте блендером до однородности.
6. Готовый паштет переложите в баночку и остудите. Храните в холодильнике не более 4 дней.
Приятного аппетита!