«Вам понадобится форма для выпекания диаметром 22 см со съёмными бортами», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Залить желатин водой, чтобы он набух.
2 шаг
Растопить сливочное масло.
3 шаг
Печенье перебить в мелкую крошку. Влить в печенье сливочное масло и замешать.
4 шаг
Дно формы для выпекания застелить пергаментом, выложить туда основу для чизкейка. Распределить её по дну и бортикам. Убрать в холодильник на 20—30 минут.
5 шаг
Разморозить чернику. Образовавшийся сок слить в сотейник и подогреть. Растворить там желатин.
6 шаг
Чернику перебить до состояния пюре. Добавить в него черничный сок с растворившимся желатином. Добавить творожный сыр, сливки (80 мл) и сгущёнку. Перебить на небольшой скорости.
7 шаг
Черничную массу влить в застывший корж. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4—5 часов.
8 шаг
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки (50 мл).
9 шаг
Чизкейк залить шоколадом и украсить голубикой. Убрать в холодильник на 10 минут.
10 шаг
Застывший чизкейк нарезать на порционные куски.