Джейми Оливер: «Овощи для этого блюда мы нарезаем тончайшими ломтиками, а значит, можно использовать любые вариации: попробуйте молодую морковку, фенхель, баклажаны и свеклу — отметьте наступление овощного сезона!»
Ингредиенты
Приготовление:
Разогрейте гриль до максимума. Насыпьте рис в противень размером 25 х 35 см (или возьмите большую круглую неглубокую жаропрочную форму, как на фото), влейте 650 мл подсоленного кипятка и готовьте на среднем огне 12 минут, затем выключите огонь. Тем временем тонко нарежьте лук и кабачок с помощью шинковки (не забудьте держатель!). Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
Разложите песто по поверхности риса, не размазывая его, и распределите овощи: накройте рис ломтиками лука, затем кружочками кабачка и помидоров. Выкладывайте овощи слегка внахлест, пока не закроете всю поверхность (см. фото — это легко, справятся даже дети!). Сбрызните 2 ст.л. оливкового масла, приправьте черным перцем и запекайте под грилем на среднем уровне духовки 25 минут, пока овощи не подрумянятся.
Для тапенада удалите из оливок косточки, очень мелко порубите их, добавьте по 1/2 ст.л. винного уксуса и оливкового масла extra virgin и тщательно перемешайте. Перед подачей выложите на овощи по ложечке тапенада, посыпьте листьями базилика и кусочками моцареллы.
Калории — 522 ккал
Жиры — 26,4 г
Насыщ. жиры — 5,8 г
Белки — 11,9 г
Углеводы — 63,4 г
Сахар — 5,7 г
Соль — 1,5 г
Клетчатка — 3,2 г
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2019